0
0
2011-11-09T04:44:47+00:00
Большое спасибо за видеоролик, информация интересная и очень нужная. обязательно продолжу общение с Вами.
0
0
2011-09-30T10:25:53+00:00
Евгений и Роман! Какие ж вы молодцы! Продолжайте делиться с нами своими знаниями. Вы нам нужны. Храни вас Бог! Удачи и процветания!
0
0
2011-06-27T20:29:10+00:00
Здравствуйте Евгений и Роман!Тема очень нужная,актуальная и интересная!Продолжайте обязательно!Не обращайте внимания на высказывания некоторых узкозашоренных людей,которых кроме прививок ничего в жизни не интересует!С уважением,Валерий.
0
0
2011-03-21T16:56:00+00:00
К сожалению, не ценим мы тех даров, что дает нам природа. А ведь каждое растение имеет какие то свои полезные свойства. Особенно интересны рецепты заготовок из таких мало применяемых растений как калина, рябина, облепиха...
0
0
2011-03-17T15:22:49+00:00
Здравстуйте,Евгений! Сколько людей,столько мнений.Уважаю творческих людей!!! Продолжайте доброе дело,Бог вас блогословит.Когда позади тебя уже несколько сотен привитых деревьев ,уже мало думаешь о самих прививках о том,что получется и что не получется.Уважаемые садоводы! ,все что делают Евгений и Роман-это суперкласс ,особенно для новичков и даже в таком деле ,как заготовка и переработка. С уважением Юрий.
0
0
2011-02-02T09:36:13+00:00
Спасибо Вам за уроки . Интересует и садоводство , и переработка урожая.
Кому не нравится, может не смотреть.
Калины у нас море. Всегда собирала только ради настойки. В этом году обязательно попробуем варенье и сок.
Евгения. Новосибирск.
0
0
2011-01-18T10:49:05+00:00
Роман и Евгений ,спасибо.Тема всколыхнула блог-общество.Мнения разделились!Тема переработки выращенного урожая актуальна!Не только вы,но и участники делятся своим опытом.Каждый для себя находит что-то новое и интересное.Зима -лучшее время для общения садоводов.Это стоит продолжать!А наступит весна,будет не до кулинарии,будем учиться прививать.
0
0
2010-12-16T17:07:19+00:00
Спасибо. Но калину все же лучше сохранять в подвешенном состоянии в пучках. Так лучше витамины сохраняются. Тем более, не следует греть на огне ни калиновый сок, ни мед. Я калиновый сок с сахаром тоже иногда делаю, без подогрева, 2 кг сахара на 1 л сока. Вкусно. Горечь почти не чувствуется.
0
0
2010-12-15T14:40:11+00:00
...добавлю: выжимать прокрученные ягоды очень удобно в женском капроновом чулке колготка, причём помещяется сразу большое количество и отжимается "досуха"...
0
0
2010-12-15T14:33:44+00:00
Здравствуйте, уважаемый Евгений! Спасибо за Ваши труды! Спасибо и Роману, который стал Вашим помощником. Считаю, что тема к месту, а нам выбирать смотреть или нет. Вся Ваша информация в большей или меньшей степени нужна - кому для осваивания, а кому-то как повторение забытого или подзабытого... Мне, например, интересны все Ваши темы. Успехов и благополучия!
0
0
2010-12-06T16:06:07+00:00
Можно, конечно и жидкий, но "утопить" в нём ягоды будет трудно.
А вот греть мёд, надо лучше на водяной бане, а не открытом огне, как нас справедливо поправил уже не один наш зритель.
САм я с рябиной так не поступал, не могу сказать.....
0
0
2010-12-06T16:00:46+00:00
У нас с Романом много идей, мы настроены на продолжение и создание новых продуктов.
0
0
2010-12-06T04:40:37+00:00
Тема очень актуальна, можно и о приготовлении вина поговорить...
0
0
2010-11-30T13:57:32+00:00
Мне нравится все, что делает Евгений, среди аудитории такого популярного человека, дожны быть просто поклонники!
0
0
2010-11-28T21:26:14+00:00
Спасибо за материал! было интересно увидеть опыт других людей. Сам выжимаю через сито и мешаю с сахаром, варенье варю без косточки, но обязательно попробую с косточкой!
0
0
2010-11-27T00:38:01+00:00
спасибо за полезный материал!
0
0
2010-11-24T16:06:01+00:00
Я хочу присоединиться к Евгению эти препараты действительно очень эфиктивны. Но калипсо вы врядле купите в маленькой упаковке,а я бы вам рекомендавал ещё попробывать Вертемек по мимо основного действия против клещей он давольно эфиктивно действует против тли.Попробуйте фосфорорганические инсектоакарициды эфиктивны в весенний периуд.
0
0
2010-11-15T09:15:36+00:00
Добрый день, уважаемые учителя-садоводы!
Думаю, найдется публика, которой тема интересна (например, я), а те кому эти сведения кажутся излишними - могут пропустить и не смотреть.
0
0
2010-11-14T19:53:25+00:00
Здравствуйте.уважаемые Евгений и Роман.Конечно.тема переработки плодов и ягод тоже интересна.Продолжайте в том же духе.большое вам спасибо за все.что вы делаете.евгений.
0
0
2010-11-14T06:42:07+00:00
Здраствуйте Евгений и Роман спосибо вам за видеоролик. Тему переработки я приветствую .Я большое внимание уделяю вашим роликам о прививке и окулировке. Всё так здорово и интересно ВЫ просто супер молодцы. Дай вам бог здоровья успеов в вашем деле огромное ВАМ спасибо за всё.
0
0
2010-11-12T20:34:56+00:00
Здравствуйте, всем.. Тему переработки приветствую, а там решайте сами . Можно принять как инфо , а кому и нужна и полезна будет. За что мы все Вас поблагодарим. И самое главное в помощи советом, что бы вырастить ТО ,чтобы было чего и перерабатывать.
По калине, с детства не очень нравиться . Но 1 литр обязан содержать каждый, а кто любит, спросите себя о последней простуде.
За труды огромное спасибо, удачи.
0
0
2010-11-11T20:26:01+00:00
Для меня эта тема не интересна, побольше информации о окулировке, прививке,обрезке и борьбе с вредителями.
0
0
2010-11-11T18:56:49+00:00
Здравствуйте Евгений! Тема интересная и очень нужная. Благодарю за любую информацию.
0
0
2010-11-11T14:58:31+00:00
Молодец! Так держать!!!
0
0
2010-11-11T06:29:52+00:00
Здравствуйте, считаю тему переработки очень актуальной, особенно таких экзотических плодовых культур, как калина
0
0
2010-11-10T21:41:30+00:00
Перерабатываем или раздаём.С участка и из леса,Жаже кабачки и тыквы вход идут.Кликните Нажмите на моё имя вверху и увидите мои урожаи в Подмосковье.
0
0
2010-11-10T21:36:50+00:00
Да конечно интересно.
0
0
2010-11-10T19:10:16+00:00
Добрый вечер , Евгений.Тема интересная.Большое спасибо!
0
0
2010-11-10T16:55:54+00:00
Молодцы!! И еще раз МОЛОДЦЫ!!! Я не устаю ВАМИ восхищаться. ДО связи!
0
0
2010-11-10T14:38:10+00:00
Здравствуйте, Евгений. Спасибо Вам за обучающие уроки! Каждый раз жду с нетерпением новой встречи! Ведь всё новое очень интересно! СПАСИБО!!!
0
0
2010-11-10T06:47:06+00:00
Огромное спасибо за Ваш труд по созданию видеороликов. И желанием делиться ими с нами, желающими знать, как можно больше о садоводническом хозяйстве. В том числе и по переработке выращенного на дачах.
0
0
2010-11-09T21:42:44+00:00
Приветствую ваши идеи, уважаемые Роман и Евгений!
0
0
2010-11-09T20:58:31+00:00
Здравствуйте Евгений! Тема интересная , особенно если в ней будут рецепты реально использумые людьми.
Благодарю за любую информацию.
0
0
2010-11-09T19:11:47+00:00
Здравствуйте Евгений! Огромное СПАСИБО за все что вы присылаете !!!
0
0
2010-11-09T12:21:57+00:00
Здравствуйте Евгений и Роман. Вы как всегда правы, конечный результат - это плоды. Выростить, хранить, перерабатывать надо уметь. Ваш новый проэкт для меня актуален. Иначе теряет смысл выращевания, если неуметь хранить. Очень приятно когда кушаеш продукты выращенные своими руками и полезно, что не скажеш о покупаемых продуктах
0
0
2010-11-09T10:17:53+00:00
Приветствую Вас! Поздравляю с рождением нового проекта: "Кулинарные рецепты от садоводов Ев.Ро."
0
0
2010-11-09T07:15:54+00:00
Здравствуйте,Евгений.Лично для меня эта тема не актуальна т.к. интересует больше сад.Уход за ним и т.д.
0
0
2010-11-09T07:11:33+00:00
каждый наделен правом выбора: тут главное чтоб было из чего выбирать) перефразируя скажем так, что информация еще никому не вредила
0
0
2010-11-08T20:52:22+00:00
Здравствуйте! Мне интересна и эта тема, буду с удовольствием смотреть и учиться. К сожалению, пока не могу поделиться своим опытом, т.к. его ещё нет:)
Спасибо Вам за интересные уроки!
Успехов Вам и прекрасных урожаев!
0
0
2010-11-08T20:37:29+00:00
Здравствуйте Евгений и Роман, очень здорово что вы решили поднять эту тему Очень вовремя После видео о калине начал искать рецепты и способы её переработки А тут вы с новым замечательным видео Идея ваша хорошая!!!!!!!!!!!!!!! Удачи вам!
0
0
2010-11-08T19:42:53+00:00
Лично меня интересует не только окулировка и уход за деревьями, но и то как сохранить урожай.
Возможно лучше создать просто новую тему "Хранение и переработка фруктов и ягод".
Где вы и все желающие могли бы поделиться своим опытом хранения а также рецептами переработки и консервирования даров сада.
Как показывает опыт в каждом регионе есть какой-то свой особый рецепт.Чем больше рецептов,тем больше возможности из чего выбрать.
0
0
2010-11-08T14:10:19+00:00
Считаю, что любой опыт очень полезен, и в любой области. А когда можно еще и посмотреть, то вообще классно!
0
0
2010-11-08T10:21:24+00:00
Здравствуйте Евгений!
Для меня эта тема, в настоящий момент, не очень актуальна, но не смотря на это она должна быть. Особенно если многим она интересна. А те кто пишет, что подписывались только на окулировку, просто не знают, что им завтра понадобится. Это как школьники, не знают какие знания им пригодятся в жизни, но уже точно знают, что это им не пригодится. Да к стати, получил ваши диски об копулировке и обрезке, и хочу сказать, что потраченных денег мне нисколько не жалко, я не разочарован. Хотелось бы еще увидеть уроки по зеленым операциям. Не планируете?
0
0
2010-11-08T09:08:18+00:00
У меня еще кустик калины маленький, но думаю на следующий год уже несколько кисточек будет. Очень интересны рецепты переработки именно необычных плодов. Спасибо. Конечно очень бы хотелось, чтобы приглянувшиеся ролики с рецептами можно было скачать, чтоб всегда под рукой были.
0
0
2010-11-08T08:41:41+00:00
Здравствуйте Евгений и Роман!
Большое спасибо Вам за интересную и поучительную информацию. Поднятая тема очень актуальна. Также интересны рецепты подписчиков, есть чему поучиться.
Если можно вопрос. Обязательно ли на зиму белить молодые деревья? (север Украины )
0
0
2010-11-08T08:35:47+00:00
Уверена, что из потока информации всегда можно выудить что-то для себя полезное, поэтому считаю, что начинание хорошее.
0
0
2010-11-08T08:25:03+00:00
Лично меня рецепты заготовки не очень интересуют.
0
0
2010-11-08T07:19:51+00:00
Выпуск хороший, рецептов для традиционных садовых фруктов и ягод у всех я думаю много, а вот для лесных, диких, экзотических маловато. А в отзывах, как много рецептов! Очень познавательнно!
Спасибо всем!
0
0
2010-11-08T06:55:09+00:00
Уважаемые Евгений и Роман!
Спасибо за рассылки и, тем более за видео. Как говорится - лучше один раз уваидеть.
Полностью поддерживаю тех, кто хочет увидеть продолжение разговора о переработке даров сада.
Пользуясь возможностью, прошу рассказать (и показать) как затачивать секаторы и сучкорезы.
Заранее спасибо!
Леонид
0
0
2010-11-08T06:25:41+00:00
Отличная идея!Спасибо!
Ваши мысли о статье: