В одном из прошлых видео о персиках, мы показали как Роман выращивает персики в теплице, а так же их цветение.
Сегодня же мы покажем, почему, а главное, как надо прореживать завязи, подробности смотрите в видео:
Кстати, таки же образом и по такому же принципу прореживаем завязи на абрикосах, сливах и яблонях.
Что случится, если не сделать прореживание завязей, при слишком большом их наличии?
- Количество плодов будет большим, но они будут некачественными: мелкими, недостаточно сочными и вкусными.
- Дерево не заложит цветочные почки на следующий год — оно захочет «отдохнуть».
- Дерево потеряет зимостойкость и будет повышенный риск его вымерзания зимой.
Что мы получим, сделав прореживание?
- По настоящему крупные, сочные и действительно вкусные плоды.
- Обязательно получим урожай и в следующем году.
- Дерево легко перенесет следующую зиму.
Каковы лучшие сроки для прореживания?
Лучше всего сделать эту работу после июньского опадения завязей, когда дерево само избавляется от лишнего, но не позже, чем через 4 недели после цветения. Конечно же, не стоит прореживать завязи раньше — до этого срока, потому, что дерево может сбросить то, что мы ему оставили.
На каком расстоянии оставлять завязи?
Мы оставляем завязи у персиков, абрикосов и слив на расстоянии 15-20 см или на одну пядь.
Смотрите еще:
Ваши мысли о статье: