Варенья можно готовить не только из фруктов и ягод.
Для этого годятся так же и цветы, например, лепестки роз. Аромат от этого изделия получается сказочный! Да и на вкус оно мне очень понравилось, как запущу ложку в банку, так и не могу остановиться — я еще тот сластена!
Однако, не всем оно по вкусу. Например моей жене оно не очень. Видимо потому, что женщинам уже надоели запахи от парфюмерии.
Посмотрите, как Роман, сначала угощал меня своим вареньем, после чего мы поехали за лепестками и сварили из них прекрасный продукт.
У процесса варки варенья из лепестков роз есть еще один побочный приятный момент , аромат, во время этой работы стоял на весь дом, причем он остался и на пару следующих дней.
Кстати мы использовали для варенья сорт «Роза морщинистая красная махровая» (Rosa rugosa rubra-plena)
Смотрите еще наши с Романом видео рецепты:
Ваши мысли о статье: