Раньше, во времена моего детства, крыжовник был мелкий и, как правило больной — ягоды были покрыты черным налетом — мучнистой росой. Однако ягода эта для меня была всегда вкусной и желанной и я до сих пор могу съесть этой ягоды за раз немало.
Но для приготовления варенья, над которым долго колдовали на кухне мы с Романом, мелкие ягоды не сгодятся — тута нужны ягоды крупные, чтобы в них поместился хороший кусочек грецкого ореха. Только с крупными ягодами может получиться настоящее Царское варенье из крыжовника и грецких орехов.
Благо в наше время прекрасных сортов с достаточно крупными ягодами появляется все больше и больше.
У нас с Романом многие ягоды разварились 🙁 — посоветуйте, пожалуйста, опытные хозяйки, как все-таки добиться того, чтобы ягоды с орешками остались целыми?
Ваши мысли о статье: