Мы с Романом запекли уже не один торт для вас, однако этот, по моему получился самым вкусным.
Да, были у нас торты и покрасивее, но этот оказался очень оригинальным в плане вкуса. Именно поэтому мы назвали его «Торт сезамовый — пятивкусие».
По началу, казалось, что работы с ним будет не так уж много, но дело у нас затянулось более, чем на 3 часа, в течение которых, мы выпили очень много чая 🙂
Все подробности смотрите в видео:
Ингредиенты:
Тесто песочное:
- 3 стакана муки пшеничной
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 250 гр. масла сливочного
- 5 желтков
- 2 чайных ложки порошка для выпечки
- 2 столовых ложки сметаны
Все перемешать, размять в тесто и разделить на 2 части.
Масса из сезама:
- Один стакан (с горкой) сезама
- 1/4 стакана сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 2 ложки меду
Все перемешать.
Кокосовая масса:
- 2/3 стакана сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 5 белков
Белки взбить, чтобы стояла пена. Добавить сахар и кокосовую стружку, перемешать.
Масса из халвы:
- 1/2 стакана сахара
- 150 гр. халвы
- 125 гр. сливочного масла
Все смешать. Мы использовали блендер.
Еще понадобится 250 гр. кислого джема или варения. Мы использовали замороженную, перетертую с сахаром черную смородину.
Первую часть теста выкладываем на подстеленную бумагу для выпечки форму. На тесто равномерно выкладываем массу из сезама. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Чтобы сезам не пригорел, прикрываем бумагой. После выпечки этот слой нужно остудить и вынуть из формы.
Вторую часть теста выкладываем на форму и смазываем джемом или вареньем, а сверху равномерным слоем распределяем кокосовую массу. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Студим и достаем из формы.
Первую часть с сезамом намазываем массой из халвы. Сверху кладем вторую часть с джемом и кокосом.
Украшаем тертым шоколадом и — готово — давно я не кушал такого вкусного торта!
[responsiveslides_gallery]
Смотрите еще наши с Романом Врублевским видео рецепты праздничных тортов:
Ваши мысли о статье: