Доводилось ли вам, дорогой мой садовод, работать в саду тупым, неотрегулированным инструментом?
Я знаю что это такое….
На заре своей питомниководческой деятельности я, не имея опыта, покупал дешевый инструмент. Однако очень быстро понял, что это не дело: лезвия очень быстро затупляются, механизмы регулировки разбалтываются, а если дать хорошую нагрузку, то лезвия, а то и ручки просто ломаются. Так что радость от сэкономленных денег на дешевом секаторе длится недолго – очень быстро приходится бежать за новым.
Мне это очень быстро надоело и я уже давно пользуюсь только качественным инструментом – пусть и дорогим – это в итоге, все равно выходит дешевле – как в денежном выражении, так и в качестве срезов, в эффективности работы и, конечно же на моих нервах.
Однако каким бы хорошим не был секатор – он требует хорошего ухода – заточки, смазки, регулировки. Только в таком случае он будет служить вам долгие годы.
Да и работать тупым, неотрегулированным инструментом будет так же противно и тяжело, как и дешевым. От этого будут страдать ваши руки и нервы, а главное — ваши деревья.
Вы уже, наверное, знаете, что я люблю работать молоточковым секатором с двумя обоюдоострыми лезвиями от итальянской фирмы Due Buoi (133/20). Однако затачивается и регулируется этот секатор по-другому – не так, как привычные для нас, секаторы скользящего типа.
Многие клиенты, которые приобрели у меня этот секатор, просили меня записать видео урок о том, как я его затачиваю и регулирую.
Вот это видео:
Не забывайте после использования смазывать лезвия и пружину секатора!
Обо всех преимуществах данного секатора смотрите в одном из предыдущих видео.
Жмите на эту кнопку, чтобы заказать секатор для обрезки деревьев Due Buoi 133/20:
Ваши мысли о статье: